当前位置: 首页  学院要闻
“济宁高新区—长安大学”校地科技人才合作活动成功举办

发布日期: 2024-10-17 作者:马登成 点击:[10]

10月14日上午,“济宁高新区—长安大学”校地科技人才合作活动在长大国际公寓6楼报告厅举行。济宁高新区党工委委员、组织部部长刘伟宏、副部长张进宝,济宁高新区科技创新局局长程辉及济宁9家企业负责人,长安大学招生就业处处长邓红章,工程机械学院院长叶敏,师生代表参加会议。会议由工程机械学院党委书记高雁北主持。

邓红章代表学校,向济宁高新区组织部门和合作企业的来访表示欢迎。他表示,校地科技人才合作活动的举办,旨在促进高校与地方在人才培养、科技创新、成果转化等方面的深度合作,拓宽高层次人才的交流合作渠道,加速重点领域关键技术突破,有利于推动区域经济社会高质量发展

刘伟宏对长安大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了济宁的历史沿革、文化传承、工业发展。他表示,济宁高新区是国家新型工业化产业示范基地,是中国六大工程机械基地之一,以日本小松、山推股份、中国重汽、长城重工为代表的200余家企业形成了从整机到零部件的完整链条,吸引国家级重点人才工程人选50余人,产业技能人才4.5万余人。希望有更多高层次人才前来申报人才项目、推动平台建设。

叶敏简要介绍了工程机械学院近年来在人才培养、学科建设及社会服务等方面的概况。他表示,济宁高新区及下辖各企业与长安大学有深厚的合作基础和广阔的合作前景,希望双方在学生就业、博士后人才培养等方面进一步开展深度合作,实现资源共享,共同推动双方的高质量发展。

会上,开展了山东省博士后创新实践基地与济宁高新区-长安大学引才工作站揭牌仪式和校企战略合作协议签约、校企合作项目人才协议签约仪式。

济宁高新区科技创新局副局长刘鹏介绍了济宁高新区科技人才情况;山推工程机械股份有限公司、山东东岳专用汽车制造有限公司、山东广安车联科技股份有限公司等单位负责人分别介绍企业及校企项目人才合作情况

高雁北在总结讲话中表示,学院始终坚持“追求卓越,服务社会”的办学理念,致力于培养具有国际视野和创新能力的工程技术人才。希望双方以此次签约座谈为契机,加强沟通交流,加大合作力度,实现资源共享,推动优势互补,共同促进教育创新和产业升级。同时,学院将认真落实协议内容,建立合作共赢的长效机制,共促发展。

(审核:范婷  责任编辑:赵尉尉)