当前位置: 首页  学生工作  学工动态
【资助育人】我院顺利开展 “齿轮传动”座谈会第一期活动

发布日期: 2024-09-18 作者: 点击:[42]

为进一步落实立德树人根本任务,助力学生成长成才,工程机械学院于98日在鸿翔园学生社区会议室开展了“齿轮传动”座谈会第一期活动。本期活动主题为“遇见长大,一起长大”,由2023级辅导员左意老师主持,182024级本科新生参加了本次活动。

活动伊始,左老师表示“齿轮传动”体现了带动、帮助的含义,其特点是精确度高、稳定性强,学院举办此活动就是希望通过“传帮带”的方式帮助更多的同学顺利完成学业。随后,左老师向大家详细介绍了国家奖助学金、长大之星奖学金、社会奖学金等院校资助政策,并就同学们的学习生活和科研实践提出了切实的建议和殷切的希望。

紧接着,2022级本科生李响向大家分享了关于奖学金申请、学习方法和科研竞赛等方面的经验,希望大家在保持优异学业成绩的同时,能积极参加科研实践、培养兴趣爱好、结交知心朋友,度过美好而有意义的大学生活。会议最后,新生们就社团生活、时间规划等方面与学长进行了深入交流,学长用自己的亲身经历,为新生们解答了疑惑,并鼓励新生们要珍惜大学时光,做有意义的事情。

此次“齿轮传动”座谈会不仅让同学们对资助政策有了更深入的了解,还为大家提供了一个学习交流、成长成才的平台。本系列座谈会也将继续坚持举办,相信在学院师生的共同努力下,同学们都能在工程机械学院这个大家庭中茁壮成长。

供图:张梓瑞

供稿:张梓瑞