当前位置: 首页  学院要闻
学院召开教师节座谈会并举行退休教职工荣休仪式

发布日期: 2024-09-12 作者:工程机械学院 点击:[307]

9月10日上午,工程机械学院召开教师节座谈会并为赵建林、吕春芬、曾力、王志文、胡永彪5位老师举行了荣休仪式。学院院长叶敏,副院长贺朝霞、朱雅光、丁凯,工会主席魏立基及教师代表参加会议。会议由学院党委副书记、副院长范婷主持。

叶敏首先向各位老师致以节日的问候。值此第40个教师节,他代表学院向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意,并介绍了5位退休教职工的基本情况和在教学科研等工作中取得的成绩。

座谈会现场

随后,大家一起观看了学院为5位老师制作的视频。魏立基代表学院工会向5位老师表达了感谢和祝福赠送慰问品。5位老师深情回顾了几十年教学管理历程中的经历和体会,分享了育人心得和所感所想,讲述了许多学校和学院发展历程中的重要事件,表达了对学院未来发展的美好祝愿。

最后,叶敏作总结讲话。他对各位教师多年来坚守教育一线潜心育人及为学院的发展做出的突出贡献表示衷心的感谢。他指出,今年的教师节主题是“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”,学院会继续加强对退休老同志的关怀,希望各位荣休老师在教育教学和师德师风方面继续做好青年教师的引路人,以先进事迹激励广大教职工,奋进新征程,建功新时代!

会后,学院党政领导为荣休教师赠送了鲜花和纪念品并合影留念。

(审核:范婷   责任编辑:赵尉尉)