当前位置: 首页  党建工作  党建动态
【党纪学习教育】机关党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期: 2024-07-02 作者:工程机械学院 点击:[10]

6月28日,机关党支部书记梁佳在学院党建活动室为全体党员讲授党纪学习教育纪律党课,学院党委书记高雁北,学院党委副书记、副院长、纪委书记范婷及机关全体党员参加会议

首先,梁佳与大家一起重温党的光辉历程,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对《条例》的重点内容与关键条款解读,深刻剖析了违反党的纪律的典型案例,告诫党员不管任何时候,都要把纪律挺在前面,严守纪律底线,绷紧纪律之弦,筑牢作风之堤,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去。

其次,在大家充分讨论和交流的基础上,高雁北指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,大家要进一步加强作风建设,提升工作质量和工作效率,在工作中勤思考、多思考、善思考,不断总结,积极创新,助推学院各项事业取得高质量发展。

最后,范婷对党纪学习教育进行了全面总结,提出了具体任务和要求,她要求广大党员要时刻保持清醒的头脑,进一步增强进取意识,勇于实践,创新性地做好本职工作。同时,她强调要以巡察整改为契机,认真落实整改工作台账,健全完善各项规章制度,不折不扣落实整改任务。

审核:范婷责任编辑:赵尉尉