当前位置: 首页  国际交流
韩国仁荷大学Chul-Hee Lee教授应邀来我院访问交流

发布日期: 2024-07-01 作者:吕景祥 点击:[10]

6月28日,韩国仁荷大学先进车辆设计与控制研究所主任Chul-Hee Lee教授应邀到我院访问。Chul-Hee Lee教授毕业于伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,Chul-Hee Lee教授的主要研究方向包括:虚拟产品开发、优化设计、摩擦学、智能系统设计和控制、自主车辆、智能材料等。

上午,Chul-Hee Lee教授围绕先进制造研究方向在学院211会议室开展学术交流座谈会。会议由工程机械学院党委书记高雁北主持,院长叶敏、副院长张新荣、贺朝霞,惠记庄教授、郭磊副教授、吕景祥副教授及相关专业教师参加了此次座谈会。座谈中,叶敏院长介绍了工程机械学院的历史沿革、专业设置、科学研究、人才培养以及对外合作交流等情况。Chul-Hee Lee教授回顾了双方交流合作情况,介绍了仁荷大学的办学规模、本科生教育、研究生培养以及学术研究情况。随后,双方探讨了开展学术合作的具体事宜。

座谈会

随后,Chul-Hee Lee教授在学院四楼报告厅为我院师生作题为《先进车辆和智能系统的前沿技术与应用》的学术报告。报告会由副院长贺朝霞主持,张新荣教授、惠记庄教授、郭磊副教授、相关专业教师和研究生参加了此次报告会。在报告中,Chul-Hee Lee教授介绍了其在人工智能、智能系统、智能系统设计和控制、虚拟产品开发、摩擦学、健康监测等领域的研究进展和研究成果,介绍了赴韩留学奖学金申请的情况,并欢迎感兴趣的同学赴Chul-Hee Lee教授团队深造。

学术报告

下午,Chul-Hee Lee教授在学院211会议室与智能制造系统研究所师生进行了学术交流,针对抛光磨头表面功能微结构设计、装载机锁式液力变矩器滑移控制等问题进行了学术讨论,为研究所老师和学生提出了宝贵意见。

学术研讨

Chul-Hee Lee教授本次来我院的访问交流进一步加深了仁荷大学和长安大学在人才培养、学术交流、科学研究等方面的合作,也为下一步双方开辟新的研究方向打下基础。

审核:范婷;责任编辑:赵尉尉