当前位置: 首页  学生工作  学工动态
【党纪学习教育】我院硕士生2023级第二党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期: 2024-06-27 作者: 点击:[10]

为使学生党员不断增强纪律意识、提高党性修养,用党规党纪校正思想和行动,砥砺本色、固培正气,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,不断提升党的创造力凝聚力战斗力。624日晚,机械学院硕士生2023级第二党支部于学院四楼报告厅开展《加强党纪学习教育,强化纪律建设》专题党课,此次党课由支部书记李华冰同志主讲,二支部全体同志参加。

李华冰从新修订的《中国共产党纪律处分条例》出发,告诫党员同志要深刻认识严明党的政治纪律和政治规矩的重要性,搞清楚党的政治纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做政治上的明白人。

随后,李华冰指出,1927年大革命失败后党的五大第一次提出“政治纪律”这一概念,在我们党的纪律建设史上具有开创性意义,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持问题导向,把严明政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置在理论上,进一步强调了严明政治纪律的极端重要性。李华冰强调,党员必须严守党的纪律要求,这不仅是对个人行为的规范,更是对党的忠诚和信任的体现。作为一名研究生党员,应以更高的标准要求自己,不断提升政治素质,保持政治清醒,为实现党的事业不懈奋斗。

欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。此次在全党开展党纪学习教育,为全体党员学纪、知纪、明纪、守纪提供了良好的契机,教育引导党员自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

供稿:王  祺

供图:王  祺