当前位置: 首页  学生工作  学工动态
我院博士生党支部联合水环学院博士研究生党支部开展支部共建红色教育活动

发布日期: 2024-06-24 作者: 点击:[10]

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举,为庆祝中国共产党成立103周年,623日工程机械学院博士生党支部与水环学院博士研究生第一、二党支部赴西安事变纪念馆开展“铭记建党百年革命历史,赓续共产党人精神血脉”支部共建红色教育活动,共计40余名党员参加。

西安事变在中华民族抗日战争过程中,起到了扭转时局的重要作用,西安事变的和平解决为抗日民族统一战线建立奠定了基础。在讲解员的带领下,党员同志们分别参观了《历史的转折——西安事变史实陈列》《赤诚爱国无悔情——张学良将军生平陈列》《虎将雄风一世豪——杨虎城生平陈列》专题展厅,观看了张学良公馆旧址复原地和杨虎城止园别墅复原地,从一张张照片、一个个故事、一行行文字中,党员同志们追忆了那段惊心动魄的“兵谏”历史,深入体会了西安事变从发生、发展到结束的全过程,切身感悟到了革命先烈在国家危亡之际的民族大义和无畏精神。

山因脊而雄,屋因梁而固,英烈就是中华民族的脊梁,正是无数英烈的无私奉献和英勇牺牲,才有了今天中国的发展和强大。每一次致敬英烈,是对初心的叩问,也是对精神的唤醒,通过此次活动,全体博士生党员深知先辈革命之艰难,深感红色江山来之不易,意识到赓续共产党人精神血脉,要时刻牢记初心和使命,传承不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,补足“精神之钙”、筑牢“党性之魂”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

供稿:李  彬

供图:李  彬