当前位置: 首页  学生工作  学工动态
我院领航先锋研究生党支部开展支部书记讲党纪专题党课活动

发布日期: 2024-06-24 作者: 点击:[10]

为进一步推进党纪学习教育走深走实,教育引导党员准确把握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求,努力营造风清气正的政治生态,621日,领航先锋研究生党支部于学院四楼报告厅开展党纪学习教育专题党课,支部书记高婷婷讲授了《强化政治责任担当,扎实推进党纪学习教育》的党课。

党纪学习教育专题党课

高婷婷从学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》重点、总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神等方面展开讲解,并结合今年的贪污腐败案例进行了警示教育学习。她强调作为新时代青年应遵守党纪,坚守底线,不越红线,做合格党员。

高婷婷讲解专题党课

随后,组织观看了专题纪录片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》,该集讲到中国特色社会主义迈上新征程,必须牢记“三个务必”,践行“三严三实”,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,让人民群众真切感受到良好党风政风就在身边、社会新风正气就在身边。支部成员在视频中感悟党纪学习教育真谛,推动党纪学习教育走深走实。

观看《强化正风肃纪》

木受绳则直,金就砺则利”。本次党课对全体党员起到了鞭策警醒。支部将继续坚持党建引领,严守政治纪律,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

供图:李涛 韩浩鹏

供稿:李涛 韩浩鹏