当前位置: 首页  学生工作  学工动态
我院本科毕业生党员大会暨党员积分考核优秀学生表彰大会顺利召开

发布日期: 2024-06-20 作者: 点击:[10]

为了有效做好毕业生党员的教育和管理工作,扎实开展党纪学习教育和离校教育,引导学生党员树标杆、常对照、勤自省,我院于618日召开本科毕业生党员大会暨党员积分考核优秀学生表彰大会。本次大会由学院学生党建负责人安桐主持。

大会首先进行了入党誓词重温仪式,全体与会同志面向党旗庄严肃立,举起右拳,铿锵有力地重温入党誓词,牢记入党初心,重忆来时的路。一声声庄严宣誓,表达了全体与会同志坚定的政治信念和报效国家的意志决心,彰显了学院学生党员的志气、底气和骨气。

随后,2024届毕业生党员代表高光绪同学发言,他表示作为学生党员和学生干部,要牢记学校和学院的培养和指导,塑造意志品质,以优良作风和扎实学识展现毕业生党员的精神风貌。

对标对表抓党员积分,多措并举促整改落实。各学生党支部认真落实《长安大学工程机械学院学生党员积分管理办法》文件要求,完成了2023-2024学年学生党员积分考核,并对考核优秀的学生进行表彰,由学院党委副书记雷剑为本科生和研究生各党支部的考核优秀学生颁发荣誉证书和奖品。

最后学院党委副书记雷剑发表讲话,他要求毕业生党员牢固树立爱校荣校精神,厚植家国情怀,培养纪律意识,在党纪学习教育的熏陶下自觉做守纪律、敢担当、讲奉献的合格党员,为学院添彩,为母校争光

本次大会厚植了毕业生党员的爱校情、强国志,有力提升了学生党员的党纪意识和党性修养,各学生党支部将继续高质量开展党纪学习教育,引导学生党员守纪律、讲规矩、做表率。

供图:杨政昊 余政威

供稿:安   桐