学院经纬
当前位置: 首页  学院经纬  合作交流
黑龙江工程学院吴彪副校长一行来访交流

发布日期: 2024-05-30 作者:樊海龙 点击:[10]

2024年5月24日,黑龙江工程学院党委常委、副校长吴彪,机电工程学院副院长刘长喜到学院座谈交流。学院院长叶敏、副院长张新荣、贺朝霞参加会议。

叶敏代表学院对吴彪副校长一行的到访表示热烈地欢迎。他表示,黑龙江工程学院培养了一批适应经济社会发展需要的应用型、复合型、创新型人才,希望双方在人才培养、学生就业等方面有深度合作,积极推动教育、科技、人才等方面的融合创新,携手推进双方事业高质量发展。

吴彪对学院的热情接待表示感谢,并介绍了黑龙江工程学院的历史沿革、发展现状及未来规划。他表示,工程机械学院是长安大学特色学院之一和国内著名的工程机械学府,在工程机械领域的设计、制造和控制、高速公路机械化施工、养护与管理等领域培养了一大批优秀人才,为区域行业发展作出了重要贡献。希望双方在科技创新、平台建设、社会服务等方面开展深层次的合作。

与会人员就人才培养、课程设置、学科建设等事宜进行了洽谈,并就研究生联合培养及院校合作进行了交流。会后,吴彪一行参观了公路养护装备国家工程研究中心和道路施工技术与装备教育部重点实验室。

审核:范婷;责任编辑:冯延清