当前位置: 首页  合作交流  合作动态
佐治亚理工学院Ye-Hwa Chen教授应邀来我院访问交流

发布日期: 2024-06-14 作者:赵睿英 点击:[86]

2024年6月3日,美国佐治亚理工学院终身教授Ye-Hwa Chen应邀到我院交流访问,在学院211会议室为学院师生作题为《How To Conduct Creative Research?》的学术报告。Ye-Hwa Chen教授毕业于加州大学伯克利分校,任职于佐治亚理工学院乔治·W·伍德拉夫机械工程学院,兼任清华大学杰出访问教授。Chen教授的主要研究方向包括:模糊动态系统学、机械系统动力学分析、动态系统鲁棒控制理论和人工智能机器人集群控制方法等。

报告会由副院长张新荣主持,党委书记高雁北、副院长贺朝霞,科研骨干教师程海鹰、陈世斌、马登成、赵睿英等和部分研究生参加了此次报告会。报告中,Chen教授介绍了西方高校学术研究发展史,通过同行评议制度的演化讨论了东西方研究成果评价体系的差异,利用模糊控制理论领域经典学术研究成果的同行评议内容,分析了内在和外在评价体系的特点,并借助费曼学习法介绍了如何进行原创性的研究。现场提问环节,与会师生就如何选择研究方向、怎样提出原创研究等问题进行了广泛而深入的探讨。会后,双方探讨了开展学术合作的具体事宜。

6月5日,Chen教授与先进控制与机器人研究所师生进行了学术交流,针对矿山自卸车装料区域轨迹规划算法、高速轮式机器人时滞控制等问题进行了学术讨论,为研究所老师和学生提出了宝贵意见。

学术研讨

审核:范婷;责任编辑:冯延清