当前位置: 首页  党建工作  党建动态
公路装备系组织教师党员赴汉中开展主题党日活动

发布日期: 2024-05-22 作者:丛卓红 点击:[94]

扎实开展党纪学习教育,518~19日,公路装备系组织教师党员赴陕西省汉中市留坝红色文化体验基地和川陕革命根据地纪念馆,开展主题党日活动,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,牢记初心使命。

留坝县既是革命老区,也是川陕苏区、鄂豫陕苏区的重要组成部分。汉中市留坝红色文化体验基地分为汉中中国近现代史展览馆”、“汉中中国百年历史展览馆”、“汉中党史展览馆”、“汉中三线建设展览馆等多展馆。川陕革命根据地纪念馆由主展馆、爱国主义教育广场、纪念碑、何挺颖烈士纪念广场组成。主展馆以“陕南红了半边天”为主题,陈列了红四方面军创建川陕革命根据地过程中的著名战役、红色交通线创建及活动情况。

全体党员通过瞻仰历史文物、聆听著名战役讲解,追忆红军创建土地革命时期全国第二大苏区的光辉历程,切身感受以何挺颖为代表的革命先烈短暂而波澜壮阔的革命生涯。

参观

通过这次参观学习,全体党员进一步了解了红军的光荣历史和革命先烈的丰功伟绩,感受到了红军艰苦奋斗、顽强不屈的精神,更加坚定了对党忠诚和服务人民的决心。参加活动的党员一致表示,在今后的工作中将传承革命先烈遗志,发扬红军长征精神,在学院发展的新征程上,牢记初心使命,矢志教书育人,溯前路、葆初心、强担当,以永远在路上的坚韧执着砥砺前行。

(审核:范婷  责任编辑:冯延清)