当前位置: 首页  学院要闻
我院应邀参加2024工程机械行业科技节

发布日期: 2024-05-21 作者:朱雅光 点击:[265]

2024516日,由中国工程机械工业协会与浙江大学高端装备研究院联合举办的首届“工程机械行业科技节”在浙江杭州开幕,工程机械学院院长叶敏、副院长张新荣和胡永彪、程海鹰、朱雅光、陈蝶、张军等一起参加了此次科技节。

本届科技节以“高端·智能·绿色”为主题,立足新时代发展要求和国际视野,旨在通过创新形式,聚焦“产学研用”,激发工程机械行业科技创新的新动能和新优势,推动工程机械行业高质量发展。中国工程院林忠钦院士杨华勇院士分别做主旨报告,来自工程机械行业主机及零配件企业、高等院校、科研单位、检测认证机构、学术界等领域的技术领军代表、行业专家、学者、科技工作者和新闻媒体齐聚科技节,共同交流和研讨工程机械领域的高新技术进展、未来产业趋势和产业化发展模式,共襄行业科技创新发展盛举。

合影

本次科技节上,我院负责的沥青路面就地热再生技术、基于探地雷达多源数据融合的道路隐性病害自动识别、特种工程病害探测机器人等七个项目参与展出。参会教师相关领域专家、学者企业代表就工程机械行业前沿科技、思想与热点话题等进行深入探讨与交流。

审核:范婷  责任编辑:冯延清