当前位置: 首页  学生工作  学工动态
我院博士生党支部开展“品味红色文化,畅享阅读时光”读书分享活动

发布日期: 2024-04-25 作者: 点击:[10]

423日是世界读书日,为传承革命精神、弘扬爱国主义情怀,重温革命先烈的英勇事迹并提升自身素养和弘扬民族文化,展现我们党领导全国各族人民为民族独立、人民幸福和国家富强而奋斗的伟大历程,2024424日,我院博士生党支部线上开展“品味红色文化,畅享阅读时光”读书分享活动。此次活动由支部书记李楠希主持。

段航波领学了《中国共产党章程》。他指出,党章明确了党的组织原则和党内民主的重要性,体现了中国共产党作为一个先进政党的组织架构和治党理念,广大党员在感受党的强大凝聚力和领导力的同时要不断学习,坚定信仰,为实现共产主义的伟大理想贡献自己的力量。

刘春潮向广大党员分享了《中国共产党简史》,该著作从最初的艰苦创业,到抗日战争、解放战争的浴血奋战,再到改革开放的探索创新,描绘出了中国共产党百年光辉历程,他指出,作为新时代青年党员,要延续党的优良作风与光辉使命。

李楠希向大家分享了《毛泽东传》,毛主席一生手不释卷,从政治、历史、文学、哲学到自然科学、军事,无所不包。他提到,作为博士研究生,我们要学习毛主席善学、善思的品质,为科技发展添砖加瓦。广大博士生党员在活动中踊跃分享,积极发言,表示以后在科研之余,要积极阅读红色读物。

李楠希在总结时指出,阅读红色读物,不仅能重温革命先烈的光辉事迹还能了解中国共产党是怎样带领全国各族人民,一步一步实现中华民族从落后时代到赶上时代,进而实现了引领时代的伟大跨越,作为博士生要继承发扬革命先烈的优秀品质,要珍惜革命先烈换来的和平生活,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量!

供图供稿:李  彬

初审:李楠希