当前位置: 首页  学生工作  学工动态
我院硕士生2022级第一党支部开展“追寻红色记忆,强化国家安全意识”主题党日活动

发布日期: 2024-04-23 作者: 点击:[10]

为深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,进一步提高支部党员的国家安全意识和责任担当,2024420日,我院硕士生2022级第一党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展以“追寻红色记忆,强化国家安全意识”为主题的党日活动。

八路军西安办事处是抗日战争时期中国共产党在国民党统治区的公开办事机构中历时最长、最有影响力的一个红色堡垒,是中国革命历史的重要见证,承载着抗日战争时期八路军总部的光荣历史。

支部全体党员在解说员的讲解引导下,参观了接待室、会客厅、办公室、党代表室、救亡室、机要室、地下室等旧址,通过纪念馆内陈列的文件、证章、电台、书刊、手稿以及照片等革命文物,追寻革命前辈曾经工作和战斗的足迹,深入感受革命斗争的艰辛及革命先辈们为国家领土完整与国家安全不懈奋斗的英勇精神。

通过此次参观学习活动,支部全体党员深刻认识到,只有铭记历史、汲取经验教训,才能更加坚定地维护国家安全,捍卫民族利益。大家纷纷表示,要以先烈为榜样,时刻保持政治清醒,严守国家安全底线,坚定自身维护国家安全的决心和信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

供图:冯雪

供稿:冯雪