当前位置: 首页  学生工作  学工动态
工程机械学院坚持以学生为中心,用力用心用情促进2024届毕业生高质量就业

发布日期: 2024-04-07 作者: 点击:[10]

工程机械学院坚持把就业工作摆在突出位置,落实就业工作“一把手”工程,落实“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,扎实做好2024届毕业生就业工作。工程机械学院贯彻“高质量发展”理念,于近期积极开展一系列春季促就业工作,全力促进毕业生高质量充分就业。

强化校企合作,“用力”拓宽就业渠道。321日,我校春季就业双向选择洽谈会期间,校、院党政领导与廊坊德基机械、福建铁拓、山东临工、卫华起重等企业相关招聘人员进行深入交流,了解用人单位对毕业生的知识、能力和素质等各方面要求,整合招聘信息资源,切实为我院学生寻求更多就业机会。与此同时,我院积极将用人单位“请进来”,举办工程机械学院社会奖教奖学金颁奖典礼暨企业报告会,在促就业的基础上开展与企业多层次、多领域、多形式的合作,促进校企双方合作共赢。

加强分类指导,“用心”规划就业目标。我院密切关注2024届毕业生的就业情况,深入摸排毕业生的思想情况和就业进展,了解毕业生的疑惑和困难,有针对性地开展升学、就业、考公考编、应征入伍等多种类型的就业指导工作。全方位、多角度为学生们答疑解惑,帮助学生明确就业目标,做好职业生涯规划。

精准开展帮扶,“用情”做好就业服务。针对2024届家庭困难学生、就业困难毕业生,学院制定了毕业生就业帮扶方案,安排了党员干部、专任教师、辅导员相结合的一对一结对帮扶措施,建立帮扶台账,做到“一人一策”,实现全方位就业困难帮扶。对每名就业困难毕业生进行谈心谈话,帮扶教师根据简历和毕业生就业意愿分类施策,把企业招聘信息精准提供给毕业生,全心全意做好就业服务工作。

工程机械学院将持续把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,通过开展访企拓岗、企业进校园、就业招聘会等活动,深入挖掘岗位资源,为毕业生提供更优质、更广阔的就业平台,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

供稿:王风珊

供图:工程机械学院