当前位置: 首页  党建工作  党建动态
机械制造系党支部开展第十七期课程育人大练兵活动

发布日期: 2024-04-07 作者:张富强 点击:[10]

202443日下午,工程机械学院机械制造系党支部在党建活动室成功举办第17期课程育人大练兵活动。此次活动旨在进一步提升教师的教学水平和思政教育质量,深化课程思政与专业知识的有机结合。常丰田老师以《工业互联网与大数据》课程中的射频识别技术为主题,为支部全体党员及机械制造系教师带来了一场基于实际教学内容的课程思政教学演练。

常丰田老师从射频识别技术的系统组成、工作原理、应用及案例设计等多个方面进行了详细讲解。结合生动的案例,深入浅出地阐述了RFID技术在各个领域的应用前景,以及如何通过RFID技术实现智能制造。在讲解过程中,常老师不仅关注技术的专业性,更强调其在思政教育中的价值和意义,将RFID技术与社会热点相结合,通过RFID技术的案例感受到科技创新的力量,在教授技术的同时培养学生的社会责任感和创新精神。最后,常丰田老师以让智造由RFID实现,让美好由我创造的宣言作为结束语,鼓舞大家在科技创新的道路上不断探索前行,为实现美好未来贡献自己的力量。

最后,参会教师围绕课程思政案例的选择及导入方式、课程思政与专业内容的学时分配等问题展开了讨论,进一步提升了教师的课程思政建设能力。