学院经纬
当前位置: 首页  学院经纬  综合新闻
第十一届全国大学生机械创新设计大赛校内选拔赛答辩圆满结束

发布日期: 2024-04-02 作者: 点击:[10]

2024328日下午两点,第十一届全国大学生机械创新设计大赛校内选拔赛在长安大学渭水校区WH2108举行。长安大学教务处副处长郭军杰、工程机械学院副院长贺朝霞、现代工程训练中心副主任霍亚光、工程机械学院教授宋绪丁及曹学鹏、机器人队指导教师黄超雷出席本次答辩并负责答辩的指导和评审工作。工程机械学院科协与各答辩队伍共同参与此次答辩,答辩由机械科协闫成福主持。

答辩开始前,长安大学教务处副处长郭军杰致辞,他表示,长安大学非常重视大学生创新创业能力的培养,全国大学生机械创新设计大赛是一项水平高、规格高的全国性赛事。他希望指导老师认真参与,同学们积极投入设计工作,通过实践提升同学们的科技创新能力。

郭军杰副处长致辞

随后,工程机械学院副院长贺朝霞讲话,她强调学生要和老师多沟通交流、虚心请教,努力提升自己、提高自我要求,并预祝同学们能在后续的比赛中取得好成绩!

贺朝霞副院长致辞

本次参与比赛答辩的项目有“仿生青蛙”、“青菜自动收割机”、“白菜播种机械”、“谷子智能收割机”、“莲藕采收一体化机械”等20个项目。项目答辩人从项目背景、研究意义、设计方案、工作原理、竞争优势、作品展示、应用前景等方面对项目进行阐述。随后评审老师对项目进行提问、指导,并鼓励参赛团队围绕作品优点进行完善。

答辩队伍进行作品展示

本次答辩同学们准备充分,讲解细致;评委老师们耐心指导,与同学们共同探讨作品质量提升方案,展现了我校浓厚的科创竞赛氛围。