当前位置: 首页  学院要闻
工程机械学院召开党委理论学习中心组会议

发布日期: 2024-03-11 作者:寇文娟 点击:[12]

311上午工程机械学院党委理论学习中心组学习会议在学院211会议室召开,学院班子成员参加集中学习。会议由党委书记高雁北主持。

雷剑领学了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神及新时代“枫桥经验”的重大意义、科学内涵和实践要求。他指出,“枫桥经验”作为历史实践经验,蕴含着社会治理智慧启示。要深入发掘“枫桥经验”的重要内涵和时代价值,以创建平安校园为目标,积极探索新时代校园治理前进发展的新理念、新方法、新路径,让“枫桥经验”这面光辉的旗帜不断焕发出新的生机活力。

张新荣领学了习近平向首届“一带一路”科技交流大会致贺信及习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信。他强调要以习近平总书记重要回信精神为指引,弘扬科学家精神,胸怀“国之大者”,主动对接国家重大战略需求,“用大事业磨砺真本领”,不畏艰辛,勇攀科学高峰;以学校“双一流”建设为抓手,强化有组织科研,完善科技创新体系,着力提升原始创新能力,勇担高水平科技自立自强使命,为建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化作出新的更大贡献。

高雁北在总结讲话时强调,要牢记习近平总书记的重要指示和殷切嘱托,深刻学习领会重要回信精神的丰富内涵和实践要求,着力加强基础学科拔尖创新人才和国家战略急需人才培养,用国家的大事业磨砺青年人的真本领;要加大顶尖学者和战略科学家的引进和培育力度,弘扬科学家精神,积极推进有组织科研,聚焦重大原始创新,攻克更多“卡脖子”难题。

在集中讨论环节,与会人员结合工作实际和学习思考交流了心得体会。

(审核:李勉   责任编辑:冯延清)