当前位置: 首页  学院要闻
学院召开党委理论学习中心组会议

发布日期: 2024-03-26 作者:寇文娟 点击:[10]

3月25日上午,工程机械学院党委理论学习中心组学习会议在学院221党建活动室召开,学院班子成员参加集中学习。会议由党委书记高雁北主持。

会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,党的十八大以来,中共中央三次修订《条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,意义重大。身为党员干部,要贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要用严明的纪律管党治党,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

会议学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》及《中共长安大学委员会关于加强巡察整改和成果运用的具体措施》。会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻落实文件精神。

高雁北在总结讲话时指出了巡视和巡察的区别,强调党员干部要全面深入学习贯彻新修订的《条例》,增强遵规守纪自觉,要正确认识巡察的监督作用,加强巡察整改成果和成果运用。

在集中讨论环节,与会人员结合工作实际和学习思考交流了心得体会,表示将认真贯彻学习内容,以实际行动迎接巡察工作。