当前位置: 首页  学院要闻
我院举办重点实验室建设与学科发展研讨会

发布日期: 2023-12-04 作者:黎程山 点击:[10]

为进一步加强重点实验室建设以及机械工程学科发展1130日下午学院211会议室举办了重点实验室建设与学科发展专题研讨会,邀请冯忠绪教授、焦生杰教授、重点实验室负责人及学科责任教授参加研讨,共同讨论机械学院未来学科发展方向。学院院长叶敏、副院长张新荣参加了会议。

叶敏在开场致辞中介绍了目前学院学科发展的现状以及面临的挑战,他希望在今天的研讨会上,大家能各抒己见,共同为学院未来的学科发展出谋划策,让学院在未来几年有更好的发展。

会上,道路施工技术与装备教育部重点实验室主任姚运仕教授汇报了实验室的建设情况。冯忠绪教授认为学院发展一定要紧跟时代,工程机械领域的智能化装备和新能源研究是目前的主要赛道,学院一定要紧跟时代,在新的赛道上做出自己的成绩。焦生杰教授认为学院和实验室的发展一定要着眼于服务国家的“交通强国”战略需求,要发挥学院的特色和优势,紧跟时代步伐,继续在道路施工技术和装备领域深耕。此外,胡永彪教授、惠记庄教授以及各位责任教授也都相继发表了自己的见解,为重点实验室以及学院学科发展给出了宝贵意见。

研讨会会场

最后,叶敏对本次研讨会进行了总结,对各位老师提出的宝贵意见表达了感谢,希望各位老师能够密切关注学院各项事业的发展,多为学院的发展出谋划策。

审核:李勉  责任编辑:冯延清