当前位置: 首页  学生工作  学工动态
我院学生会开展“坚定理想信念,心系广大青年”主题活动

发布日期: 2023-11-30 作者: 点击:[10]

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大青少年坚定理想信念,增强责任感和使命感,20231125日工程机械学院学生会于WX3204教室组织开展主题观影活动,本次活动由组织部李家宇主持,指导教师卢泓旭、主席团成员、学生会成员参加。

活动开始,首先由主持人李家宇向同学们介绍本次活动主题——学习习近平总书记关于青年工作的重要思想。随后,学生会与会成员一同观看一部以中国历史上各个阶段青年同志为祖国复兴繁荣发展不懈奋斗为主题的影片,旨在引导青年们深入理解青年奋斗精神,激发爱国热情。

▲ 李家宇主持活动

▲ 同学们在认真观看影片

影片结束后,由学生会指导老师卢泓旭老师进行总结。她立足于影片内容,带领学生会成员学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,并提出三点要求。首先,她要求学生会成员要增强政治性,加强理论学习,用理论武装头脑,提高自身的思辨能力,在网络中、现实生活中面对错误思想要敢于亮剑。其次,她要求学生会成员要提高群众性,深入青年群体,凝聚青年力量,学生会做为学校与学生沟通的桥梁,要将广大的学生的需求放在心中,代表和维护学生普遍性利益诉求,努力为学生成长和成才创造良好环境,成为共青团工作的有力抓手。最后,她要求学生会成员要保持先进性,发挥模范作用,带动广大青年一起前进。

▲ 卢泓旭老师总结

至此,本次学习活动结束,通过本次思想学习活动的开展,学生会成员深入学习了青年工作对国家发展的重要意义,以及习近平总书记对青年一代的期望和要求。在今后工程机械学院学生会将持续深化组织改革,关注、挖掘和反馈广大同学的需求,发挥学生会的桥梁纽带作用,团结引领广大同学为学校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

供图:李程康

供稿:李程康 任锦荣