学院要闻
友情捐赠 学校首页 English
当前位置: 首页  学院要闻
我院2023年“携手心连新·青春梦启航”迎新文艺晚会圆满落幕

发布日期: 2023-11-21 作者:王风珊 点击:[63]

11月18日,工程机械学院在长安文化艺术中心大礼堂隆重举行2023年“携手心连新·青春梦启航”迎新文艺晚会。校党委副书记徐引正应邀出席现场观看晚会。学工部、招生就业处、保卫处、团委等职能部门和兄弟学院负责人,工程机械学院全体党政领导、各系主任、科室负责人及全体新生共同观看本次晚会。

学院党委书记高雁北在致辞中为2023级新生送出祝福,勉励他们早立鸿鹄之志,在大学时代追逐梦想;常葆奋斗之姿,在大学时代扬帆远航;勇担时代之责,在大学时代迎难而上。

 

高雁北致辞

晚会节目异彩纷呈,气氛热烈处处洋溢着青春活力。在学院冬夏启动器乐队动感地音乐中晚会拉开帷幕;歌伴舞《第一天》、《一路生花》、《奔跑的青春》悠扬的歌声、动感的舞步展现了学子们奔向未来的青春姿态;小品《环环相扣》寓教于乐,宣传防范电信网络诈骗知识;合唱《夜空中最亮的星》鼓励同学们勇敢追逐心中的梦想;优美的民俗舞《剪花娘子》展现着中华传统民间文化的绚烂多姿;朗诵《奉献的青春》师生共同演绎投身志愿服务的青年力量,将晚会气氛推向高潮;最后,晚会在大合唱《仰望星空》中落下帷幕。

 


晚会现场

本次晚会参与学生数达1000余人次,线上累计观看人达2万余人次充分发挥了校园文化育人的重要作用,营造了浓郁的校园文化青春氛围。

 


晚会合影

审核:李勉  责任编辑:冯延清


Copyright©2020 版权所有:长安大学工程机械学院 地址:中国 西安市南二环路中段 (710064) 技术支持:洞悉未来