当前位置: 首页  党建工作  党建动态
机械制造系党支部开展第十六期课程育人大练兵活动

发布日期: 2023-10-23 作者:陈瑱贤 点击:[46]

1018日下午,工程机械学院机械制造系党支部在学院党建活动室开展第十六期课程育人大练兵活动,孙岩辉老师结合所教课程进行课程思政教学演练。会议由支部书记贺朝霞主持,支部全体党员以及机械制造系教师参加了本次活动。

孙岩辉老师以《工业机器人》课程的轨迹生成部分内容为例,讲解了轨迹的定义、用户工作、机器人期望轨迹的要求与分类,剖析了关节空间的生成方法和笛卡尔空间的生成方法及其优缺点,以机器人轨迹生成联系人生轨迹规划,引导学生结合自身情况,从准确定位、巧设目标、合理加速、平稳到达四个方面,把握命运、拓展人生,融入到我国制造业发展的进程中。

示范课结束后,与会教师围绕思政案例与教学内容的融合等方面进行了交流讨论。

(审核:李勉  责任编辑:冯延清