当前位置: 首页  党建工作  党建动态
工程机械系举办“课程育人大练兵”活动

发布日期: 2023-10-23 作者: 点击:[42]

10月18日下午,工程机械系举办了“课程育人大练兵”活动。会议由支部书记陈波主持,学院教学督导宋绪丁多位教师等参加了此次活动。活动由侯劲汝老师以《ISW教学技能工作坊学习分享》为题与大家开展了交流。

首先,侯老师对ISW(Instructional Skills Workshop)教学技能工作坊进行了介绍,其旨在提高教育者的教学自信、有效性和灵活性,以及增强其对学生学习过程的理解,从而提高教育者的教学能力和课堂效果。

接着,侯老师又为大家展示了BOPPPS教学法。BOPPPS教学法包括了引入、目标设定、预评估、参与式学习、后评估以及总结六个步骤,形成了一个完整的教学周期,帮助老师们更有效地组织和实施教学活动。

之后,侯老师结合上述方法,以《履带车辆行驶原理》为内容给大家进行了展示。她既分享了教学方面的心得,又讲解了对于课程育人的思考。

最后,大家进行了深入地讨论,宋老师对侯老师的报告给出了高度的评价,并鼓励老师们把这些方法融入到自己的课堂中,为学生创造更好的学习环境,增强育人效果。

(审核:李勉  责任编辑:冯延清