当前位置: 首页  党建工作  党建动态
机电系党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会顺利召开

发布日期: 2023-09-15 作者:陈佩 点击:[69]

为深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,加强党性修养,查找自身不足,工程机械学院机械电子系党支部于202397日晚19时在学院四楼学术报告厅以线上线下相结合的形式召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。机械电子系党支部全体党员参加活动,会议由支部书记李金平同志主持,学院党委委员、副院长张新荣、张春国参加会议

会上,李金平同志首先带领全体党员深入学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,并指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是各位老师当前和今后一个时期的首要理论学习任务。各位党员老师一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的政治站位。

随后,李金平向全体党员通报了组织生活会谈心谈话情况和征求意见建议情况,并开展批评与自我批评。全体党员按照“团结一批评-团结”的原则,依次轮流发言,积极开展批评与自我批评,深刻剖析自身不足并提出了相应的整改措施。

最后,张新荣对本次专题组织生活会进行了高屋建瓴的点评,他指出:各位党员老师要深入加强学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并将学习成果融入教学科研中;自我批评环节各位老师都讲的比较深刻,大多数老师都能在教学科研中严格要求自己,并提出了新学期的努力目标;在今后的工作中,各位老师要注意以下两点,一是要注重团队精神,要深入思考如何发挥和运用团队精神;二是每位老师都承担了一些事务性工作,要善于总结、提炼、升华,学会在服务性工作中成长自己。总体上本次组织生活会非常成功。

线下会议现场

线上会议现场