当前位置: 首页  党建工作  党建动态
机械电子系党支部开展集体学习活动

发布日期: 2023-07-10 作者:高子渝 点击:[30]

7月5日下午,学院机械电子系党支部在系办公室开展集体学习活动,活动由支部书记李金平主持。

首先,李金平带领大家学习了习近平总书记关于落实立德树人根本任务的重要讲话精神,指出立德树人是教育的根本任务,课程思政是落实习近平总书记关于“使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应”重要论述的重要举措,每一位教师都要积极开展课程思政建设,承担好育人责任。其次,李金平带领大家开展了师德师风集中学习教育,重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,要求全体教师不要触碰“红线”,时刻保持“底线”思维,深刻认识《办法》发布实施的重要意义,认真学习领会对学术不端行为的界定,严格要求自己和所指导的学生,防止学术不端行为发生。最后,与会老师一起观看了大型电视纪录片《为了和平》,观看结束后,同志们纷纷发言向抗美援朝的先烈们致敬,表示要以他们为榜样,坚定理想信念,沿着他们的足迹,以祖国强盛为己任,努力为祖国的发展和壮大出自己应有的贡献。

观看纪录片

(审核:李勉  责任编辑:冯延清