当前位置: 首页  党建工作  党建动态
机关党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会

发布日期: 2023-09-15 作者:寇文娟 点击:[58]

为进一步落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,交流主题教育学习体会,查找自身差距不足,抓好问题整改,2023年9月12日下午,学院机关党支部在学院211会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。本次大会由支部书记梁佳主持,支部全体成员参加,院党委副书记、副院长李勉列席会议。

梁佳首先围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育回顾总结了2023年上半年支部党建工作开展情况,并通报了此次组织生活会会前谈心谈话和征求意见的情况。支部支委对前期征集的意见进行了认真归纳,形成了有关问题的清单,并针对问题清单制定了整改方案和措施,明确了整改时限。

接着,梁佳联系思想和工作实际,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆工作和职责中存在的问题,制定了详细的整改措施。随后支部党员逐一发言,交流主题教育学习体会、查找自身不足,开展批评与自我批评,互相指出了在学习工作中存在的问题。通过这次坦诚的交流与反思,支部党员纷纷表示,将以更高的标准要求自己,确保党支部的各项工作和自身党性修养更上一个台阶。

最后,李勉对此次会议做出总结。她表示,此次组织生活会主题明确,支部对照“服务型”机关党支部要求,每个人都深入查找问题,会后党支部要列出整改清单并形成长效机制;支部党员要根据整改清单,确保整改措施落地有效;在学习方面支部要丰富学习形式,确保学习成效。

(审核:李勉  责任编辑:冯延清