当前位置: 首页  党建工作  党建动态
学院召开主题教育调研成果交流会

发布日期: 2023-08-24 作者:寇文娟 点击:[94]

为总结交流调查研究成果,梳理问题、探讨举措,推动主题教育进一步走深走实、见行见效821日下午,工程机械学院在学院211会议室召开主题教育调研成果交流会,学校主题教育督导组组长、校纪委副书记、监察处处长张小民同志和纪委办李秉鸿同志出席,全体班子成员参加会议会议由学院党委书记高雁北主持。

会上,班子成员结合各自工作实际分别围绕党建和中心工作融合、学院学科和目标绩效考核、有组织科研、研究生培养、清廉品牌建设和本科生就业升学等方面,通过实地调研、座谈交流、问卷调查、“走出去”等多种形式发现主要问题、对原因进行分析得出结论与对策建议,积极改进问题和解决问题,为学院的发展提供了可持续发展的动力。

学院班子成员汇报交流后,张小民发表讲话。他表示,这是一个具有较高质量的调研成果交流会,大家结合各自分管工作选题较好,涵盖党建、人才培养、科研等方面,进行了深入调研,对存在的问题和解决举措都有深入思考。张民指出,科研方面,学院后续要抓好新入职年轻教师,将其培养成优秀的科研人才。对于下一步工作计划,他指出,要在持续深入开展调查研究上下功夫、在完善思路举措上下功夫,在做好成果转化上下功夫,推动学院各项工作高质量发展。

高雁北强调,大家查找的问题比较准、比较实,提出的对策措施也有较强的针对性和前瞻性,下一阶段,我们要持续按照校党委主题教育工作的统一部署,在督导组的指导下,慎终如始抓好理论学习,加快推进调查研究成果转化,抓好主题教育后续工作,持续推进主题教育走深走实。

叶敏指出,大家的选题都是学院目前发展的难点和痛点问题,通过调研对学院发展比较有借鉴意义,主题教育调研还是比较扎实的。他强调,调查研究的后半篇文章还要做好,要再次梳理调研报告思路,深入思考举措,能形成制度的要形成制度,形成学院工作新举措。

(审核:李勉  责任编辑:冯延清)