当前位置: 首页  学院要闻
我院多措并举扎实推进2023届毕业生就业工作

发布日期: 2023-03-18 作者:王风珊 点击:[499]

为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,扎实做好2023届毕业生就业工作。工程机械学院贯彻“开放发展”理念,于近期积极开展一系列春季促就业工作,全力促进毕业生高质量就业。

对接企业需求,拓宽就业渠道。315日,我校春季就业双向选择洽谈会期间,学院党政领导与廊坊德基机械、山推工程机械、中铁山桥等企业相关招聘人员进行深入交流,了解用人单位对毕业生的知识、能力和素质等各方面要求,整合招聘信息资源,切实为我院学生寻求更多就业机会。

校领导和学院一同与企业交流

强化校企合作,深挖岗位资源。学院积极贯彻“开放发展”理念,将用人单位“请进来”,先后举办工程机械学院与山东临工、福建铁拓、廊坊德基三家企业的社会奖教奖学金颁奖典礼暨招聘宣讲会,在促就业的基础上开展与企业多层次、多领域、多形式的合作,促进校企双方合作共赢。

召开社会奖教奖学金颁奖典礼暨招聘宣讲会

加强就业指导,明确目标规划。学院密切关注2023届毕业生的就业情况,深入摸排毕业生的思想情况和就业进展,了解毕业生的疑惑和困难,有针对性地开展分类就业指导工作。全方位、多角度为学生们答疑解惑,帮助学生明确就业目标,做好职业生涯规划。

辅导员进行就业动员和指导

精准开展帮扶,做好就业服务。对于家庭困难学生、就业困难学生、学院精准开展帮扶工作。积极为学生推荐对口就业资源的同时,向用人单位推荐优秀学生,全心全意做好就业服务工作。

摸排毕业生就业进展

工程机械学院将继续深入开展就业“一把手”工程,扎实推进访企拓岗专项行动,积极拓宽就业渠道,精准分类指导,努力提升服务水平,切实推进2023届毕业生就业工作的高质量完成。

审核:雷剑  责任编辑:冯延清