学院经纬
当前位置: 首页  学院经纬  综合新闻
“路达智能杯”单发智能吸扫车工业设计大赛决赛成功举办

发布日期: 2023-03-06 作者:樊海龙 点击:[457]

35日上午,“路达智能杯”单发智能吸扫车工业设计大赛决赛在工程机械学院211会议室举办。长安博大传动科技研究中心宋永刚教授,陕汽集团王长安高级经济师,陕西路达智能装备有限公司孔德锋高级工程师,汽车学院余强教授,工程机械学院副院长张新荣教授、副院长张春国教授、陈世斌教授、李珂高级工程师参加了评审。评审会由陕西路达智能装备有限公司总经理宋扬主持。

本次比赛由长安博大传动科技研究中心牵头,工程机械学院主办,陕西路达智能装备有限公司承办,西安博贤传动科技有限公司协办,旨在实现单发智能吸扫车整车“干湿两用”的二合一功能,应对道路施工、道路养护、大型厂矿内场环境的高粉尘干式吸尘作业,兼顾市政环卫道路保洁的湿式降尘清扫作业要求。单发智能吸扫车符合国家环保降碳的战略发展,为用户节省燃油消耗30%左右,在不增加设备购置成本的同时,真正做到为客户降本增效,将成为一款提升国内工程文明施工水平,实现绿色施工的“碳中和”工业利器。

入围学生展示了作品的六面视图和立体渲染图,报告了作品的外观、涂装设计及相关成果,现场评委对选手们展示的设计成果进行点评和讨论。本次大赛使同学们将所学理论与工程应用有机结合,既是创新实践,也是研究生教学教育探索。

(审核:李勉  责任编辑:冯延清)