当前位置: 首页  合作交流  合作动态
香港理工大学郑湃博士受邀到访我院开展学术交流

发布日期: 2022-08-09 作者:丁凯 点击:[925]

88日上午,受智能制造系统研究所丁凯老师邀请,香港理工大学工业与系统工程系郑湃博士到访我院开展学术交流。智能制造系统研究所吕景祥老师、常丰田老师以及部分研究生参加了此次学术交流会。

郑湃博士以《Toward mutual cognitive human-robot collaboration: A vision-based approach》为题,探讨了基于多模态感知-决策-交互的互认知人机协同制造模式,从物体感知、人体识别、环境分析三方面详细介绍了基于视觉推理的人机协作关键技术。

博士生张雅倩围绕人机协同装配课题与郑湃博士进行了深入地研讨,郑湃博士从SCI论文撰写、课题研究框架等方面给予了中肯的建议,解答了同学们研究过程中的疑惑问题,为后续开展人机协同领域的研究指明了方向。

人机协作是未来智能工厂的重要研究方向,此次学术交流活动使与会老师及研究生更好地了解了认知制造和人机协同领域的研究前沿和行业动态,为长大智能制造系统研究所后续的科研工作探索提供了新思路和新方向。

(审核:李勉 责任编辑:冯延清)