当前位置: 首页  合作交流  合作动态
【访企拓岗促就业】我院赴中车永济电机有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布日期: 2022-06-21 作者: 点击:[865]

617日,工程机械学院副院长张新荣教授,工程机械系主任朱雅光教授,机械电子系张军副教授、毕业班辅导员付石一行到访中车永济电机有限公司开展交流活动。中车永济电机有限公司轨道交通系统开发部书记李红、部长王雷和副部长张彩霞带领众人参观集团项目,并就人才培养、就业实习和科研合作等内容举办了座谈会,我校优秀校友中车永济电机有限公司研究院张成、王紫媛、史合同时参会。

座谈会上,张新荣就专业建设、人才培养、办学特色、毕业生就业等基本情况对长安大学工程机械学院进行了介绍,并表示学院将不断完善人才培养方案、提升人才培养质量、营造科技创新氛围,不断挖掘人才潜力,积极为以中车永济电机有限公司为代表的优秀就业单位输送更多专业人才。并希望抓住此次交流的机会,共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,在拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面继续深化合作,促进校企双方共同发展,互利共赢。接着,朱雅光和张军分别就学院学生培养、课程设置等方面进行了介绍。

李红表示,中车永济电机有限公司在自主创新、核心技术等方面取得的重大突破,得益于长安大学等高校的大力支持以及校友员工的辛勤付出。她希望双方开展更加深入、务实、长远的合作,携手在科技创新、人才培养方面取得更多成果。

最后,三位校友先后介绍了自己的入职经历和感受,表达了对母校、学院培养的感谢,并对校院人才培养、学生科研学习等方面积极建言献策。

座谈会现场

工程机械学院近期着力开展走访交流行动,学院领导班子成员通过“走出去”、“请进来”、“云走访”相结合的方式,深化校企合作、促进供需对接,大力开拓毕业生就业市场,构建就业育人的长效工作机制,助推学校毕业生更充分、更高质量就业。

会后合影

供稿:杨俊华