当前位置: 首页  学生工作  学工动态
我院领航先锋党支部线上学习习近平总书记“开学第一课”

发布日期: 2022-03-12 作者: 点击:[250]

202234日上午1000,我院领航先锋党支部组织支部成员线上学习习近平总书记“开学第一课”。本次会议由支部副书记李泽同志带领大家学习,支部全体党员参加了此次活动。

习近平总书记“开学第一课”

首先,李泽同志带领大家学习习近平总书记在中青年干部培训班“开学第一课”的重要讲话内容。这堂课,饱含着习近平总书记对年轻干部成长成才的浓浓期许,习近平总书记语重心长地说,年轻干部是党和国家事业发展的希望。习近平总书记强调,坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进,无论顺境逆境都坚贞不渝,经得起大浪淘沙的考验。党员干部一定要加强理论学习、厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,使各项工作朝着正确方向、按照客观规律推进。年轻干部要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

支部副书记李泽同志带领大家学习

学习结束后,李泽同志说道:作为青年党员,我们要把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。我们要自觉向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,在学习和生活中发挥党员同志的先锋模范作用。生逢伟大时代,我们唯有牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,信念坚定、对党忠诚,勤学苦练、增强本领,担当作为、一往无前,才能在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

支部全体成员参与会议

供稿:郑宇荣