当前位置: 首页  学生工作  学工动态
【观影忆初心,弘扬爱党情(十九)】我院领航先锋党支部组织线上观看“任仲平”政论短视频《改变中国的力量》:文化问鼎未来

发布日期: 2022-03-06 作者: 点击:[238]

2022225日下午1400,我院领航先锋党支部组织支部成员线上观看“任仲平”政论短视频《改变中国的力量》:文化问鼎未来。支部全体党员参加了此次活动,本次活动由支部副书记李泽同志主持。

支部开展观影活动第(十九)期

意识形态决定文化前进方向和发展道路,对一个政党、一个国家、一个民族的生存和发展至关重要。意识形态建设需要匹配强大的传播能力建设,才能实现广覆盖强渗透深扎根。从“一带一路”的融通智慧,到“人类命运共同体”的大同哲学,在世界交往日益紧密的现代地球村,中国人正从自己五千年文明的沃土中,生长出贡献于人类未来发展的中国智慧。当代中国,正经历着我国历史上最为广泛而深刻的社会变革,也正在进行着人类历史上最为宏大而独特的实践创新。这种伟大实践必将给文化创新、创造提供强大动力和广阔空间。

王兴同志表示:正如视频中所言,从站起来、富起来到强起来,中华民族的伟大复兴不仅是综合国力的提升,更是一种古老文明的浴火重生,是一次包涵了丰富文化意蕴和价值内涵的文明的崛起。作为领航先锋党支部的一名党员,我们要用科学理论武装头脑,坚定理想信念,加强学习,增长本领,继承和发扬中华优秀传统文化。

《改变中国的力量》:文化问鼎未来

支部全体成员观看视频