当前位置: 首页  学生工作  学工动态
【品读经典,锤炼党性】我院领航先锋党支部线上开展 读书笔记分享会第九期

发布日期: 2022-02-19 作者: 点击:[211]

202224日下午1430,我院领航先锋党支部组织支部成员线上开展了第九期读书笔记分享活动,本次活动由支部成员李泽同志和梁艳彬同志做读书笔记分享。支部全体党员参加了此次活动。

支部线上开展读书笔记分享会

首先,李泽同志分享了姜戎所作的《狼图腾》。这本书是一部以狼为叙述主体的小说,讲述了上世纪六七十年代一位知青在内蒙古草原插队时与草原狼、游牧民族相依相存的故事。李泽同志表示:现代社会是竞争的社会,只要你有丝毫的放松,你就会被社会淘汰,这很像书中狼群生活的额仑草原,公平而又残忍。所以我们也得有狼的危机意识,学习狼的智慧,狼的团结,狼的勇敢。在学习生活中严格要求自己,不断的提高自己。

李泽同志做读书笔记分享

随后,梁艳彬同志分享了渡边淳一所作的《钝感力》,这本书告诫现代人不要对日常生活太过敏感,“钝感力”(迟钝的能力)是非常必要的。梁艳彬同志表示:如今,钝感力似乎比我们当今社会鼓吹的敏锐的洞察力更为重要。而当代很多人却也正是那种过于敏感、极度欠缺钝感力的人。我们需要的,正是那种宽容、平和、泰然处之、不急不躁、不怒

郁的钝感力!

梁艳彬同志做读书笔记分享