当前位置: 首页  学生工作  学工动态
【观影忆初心,弘扬爱党情(十七)】我院领航先锋党支部组织线上观看“任仲平”政论短视频《改变中国的力量》:引导国民精神前途的灯

发布日期: 2022-02-19 作者: 点击:[298]

2022211日上午1100,我院领航先锋党支部组织支部成员线上观看“任仲平”政论短视频《改变中国的力量》:引导国民精神前途的灯。支部全体党员参加了此次活动,本次活动由支部副书记李泽同志主持。

支部开展观影活动第(十七)期

文化的滋养,不仅来自我们悠远的历史、深厚的土地,也来自近代以来中国人民艰辛卓绝的抗争与奋斗。以马克思主义为指导所形成的独特的中国革命道路、革命理念和革命文化,是现代中国最为夺目的文化景观。淬火成钢的坚强意志、坚如磐石的坚贞信念、百折不挠的坚韧品质、向死而生的英雄气概,在前赴后继的抗争中代代相传,熔铸成一个民族集体性的文化心理和精神血脉。革命文化,与中华民族争取独立、自由和解放的过程交相辉映,正是我们走向复兴最宝贵的文化因子。观看完本期视频后,支部成员纷纷发表了自己的感想。

曹壮壮同志表示:正是一代代共产党人在时代的激流中奋进,在复兴征程中铸就了崇高的信仰理想,形成了独特的精神气质。作为领航先锋党支部的一名党员,我们应该应该珍惜现在的美好生活,在学习生活中点滴积累,时刻以党员的高标准要求自己,用心去感受、用实际行动去践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的时代使命。

《改变中国的力量》:引导国民精神前途的灯

供稿:郑宇荣