当前位置: 首页  学生工作  学工动态
【观影忆初心,弘扬爱党情(十六)】我院领航先锋党支部组织线上观看“任仲平”政论短视频《改变中国的力量》:文化是一​个民族的灵魂

发布日期: 2022-02-19 作者: 点击:[244]

202224日下午1400,我院领航先锋党支部组织支部成员线上观看“任仲平”政论短视频《改变中国的力量》:文化是一个民族的灵魂。支部全体党员参加了此次活动,本次活动由支部副书记李泽同志主持。

支部开展观影活动第(十六)期

今天的中国,正以更开放的姿态、更宽广的胸怀,创造自己的文化,书写时代的故事,铸造打动人心的中国价值和中国精神。在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面这样一个历史性场合,习近平总书记引用来自元代诗人王冕的《墨梅》“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,以诗抒怀、以梅言志,昭示大国大党的自信与定力,也让人看到他与这个国家、这个民族几千年来精神脉搏的共鸣。文化自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。要激发文化的精神力量,就要保持对自身文化理想、文化价值的高度信心。

陈家硕同志表示:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。作为领航先锋党支部的一名党员,我们应该坚定文化自信,在学习和生活中勇于承担起传播创新文化的责任和使命,把中华优秀传统文化传播得更深、更远。

朱建伟同志表示:中国文化博大精深源远流长,立足于当前的发展潮头,我们作为新时代的青年,同时作为一名中国共产党党员,应该保持对自身文化生命力、创造力的高度自信,为文化传播做些力所能及的事情,为中华民族优秀传统文化贡献自己的一份力量。

《改变中国的力量》:文化是一个民族的灵魂

供稿:郑宇荣