校友专栏
当前位置: 首页  校友专栏  校友活动
我校校友罗选民应邀来我院交流与合作

发布日期: 2015-06-27 作者: 点击:[517]

2015年6月18日下午,我院校友、博世力士乐(中国)公司北京分公司总经理罗选民在校本部学术交流中心为我院毕业生作了题为“做个好学生”的主题报告,报告会由我院院长胡永彪教授主持,我院本科、硕士毕业生及部分教师,共计300余人参加了报告会。

罗选民总经理在报告中结合自身在博世力士乐公司的工作经历和人生阅历。分别为毕业生讲解了文化人生、面对困境如何走向成功等职场和人生的话题。分析了当前工程机械行业发展状况及前景,并以一位学长的身份与毕业生进行了良好互动交流。

第二天下午,张新荣副院长陪同罗选民先生一行参观了学院实验室。学院领导和郁录平教授、司癸卯主任、杨士敏教授、张志友高工等分别就在建的工程机械多功能实验台工作、大学生机电液创新平台建设和研究生创新基地建设、工程机械与车辆工程新进展国际会议筹备和支持工作等进行了座谈与交流。最后双方一致同意开展上述工作的进一步合作,博世力士乐公司将提供各方面的有力支持和帮助。胡永彪院长代表学院对此表示了衷心的感谢。

(工程机械学院供稿)

校友罗选民作报告

院长胡永彪讲话