友情捐赠 学校首页 English
当前位置: 首页  国际交流
学院举办国家自然科学基金申报指导线上讲座

发布日期: 2021-12-10 作者:黄鹤 点击:[38]

为进一步提升学院教师高层次科研项目申报水平,促进学术交流,12月5日晚,学院召开了国家自然科学基金申报指导线上讲座。学院邀请华东理工大学机械与动力工程学院教授、博士生导师张显程为学院青年教师作国科金申报专题讲座,讲座由学院副院长张新荣主持。

会上,张教授根据国家自然科学基金的申报要求,结合自身多年申报国家自然科学基金项目的经验,围绕“需求牵引,目标导向”、“思路清晰,定位准确”、“方案可行,夯实基础”等方面做了细致讲解。报告结束后,与会教师针对基金申报书撰写过程中存在的问题与张教授进行了深入的交流讨论,张教授针对老师们提出的问题与困扰一一进行了解答并给予专业性的建议。

本次线上讲座是我院本学期第三次国科金申报讲座,对提升申报书撰写质量具有重要指导意义。学院本学期已通过摸底、专家讲座、专家一对一答疑等一系列举措帮助申报教师解决申报中的困难,争取我院2022年国家自然科学基金取得新突破。

(审核:李勉  责任编辑:冯延清)

Copyright©2020 版权所有:长安大学工程机械学院 地址:中国 西安市南二环路中段 (710064) 技术支持:泽瑞通信