机械电子系

机械电子系   

 

机械电子工程专业培养目标:高素质、能适应我国工程机械行业发展需要的机电液一体化高级技术人才。主要研究方向是:工程机械机电液一体化、液压传动与控制、液压机械混合传动、高速公路快速养护技术与装备、大型工程结构有限元强度分析与优化设计、工程机械整机计算机控制技术研究、非接触传感器技术及其电子系统对恶劣环境的适应性研究、实时监测与故障诊断技术 。目前教职工共28人,博导4人,副教授以上20人,博士学历教师23人。本专业研究生在读180余人,博士生20余人。

近年来本专业教师完成科研项目总经费近1600余万元,获省部级科技奖8项,教学成果奖5 ,获得专利16项,其中发明专利6项。出版教材和专著20余部,公开发表教学及科研论文270余篇,其中SCI检索15篇,EI检索70篇。机械电子专业获国家特色专业称号;机械电子工程教学团队获陕西省优秀教学团队称号;专业基础课液压传动”2005年被评为陕西省精品课程;专业基础课测试技术在被评为省精品课程和陕西省双语教学示范课程。  

 系主任:张奕

系副主任(分管本科教学):顾海荣

系副主任(分管研究生培养):司癸卯

系副主任(分管科研与实验):王斌华

联系电话:029-82334592

 

机械电子系部分教师合影