公路装备系

公路装备

 

公路装备系依托“交通建设与装备”和“机械设计制造及其自动化”(包括公路机械化施工与管理、高速公路机械化养护与管理)三个本科专业方向。主要培养从事公路施工机械与养护机械在高等级公路修筑和养护工程中的运用、机械化施工与机械化养护的现代管理以及工程机械状态监测与故障诊断等方面的高级工程技术人才。本专业教职工人数为15人,教授1人,副教授以上11人。专业内在读研究生30余人。

近年来,公路装备系教师主要从事工程机械理论与作业质量控制、高等级公路机械化施工技术与设备、公路机械化养护理论及设备、新型道路建筑材料及施工技术等方面的研究。主持或参与的科研课题有三十余项,其中有国家西部项目、交通部重点科技攻关项目、各省市交通厅项目、各筑路机械企业或公路施工单位委托项目,并有多项获省部级科技进步奖。发表科研论文80余篇,出版专著8部。

系主任:康敬东

系副主任(分管本科教学):张志峰

系副主任(分管研究生培养):丁智勇

系副主任(分管科研与实验):马登成

联系电话:029--82334531

 

公路装备系部分教师合影