友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 管理制度 > 行政管理 > 正文
工程机械学院教职工请假规定
发布日期:2018-08-22   作者:  点击:[]

为规范和完善教职工请假制度,保证学院各项工作正常进行,根据《长安大学教职工请假暂行规定》[长大人字(2000)238号]文件精神,结合学院实际情况,特制定工程机械学院教职工请假暂行规定。

第一条 凡编制在我院的教职员工,均需按照本规定执行。由本人填写请假单,按批准权限,经有关领导签字批准并在院办登记备案后方可离校。不允许委托捎假或事后补办请假手续。

第二条 教职工有事外出,必须按规定程序办理请假手续。探亲假、婚假、产假、病假、丧假均按照《长安大学教职工请假暂行规定》执行,但需在院办办理请假及销假手续。

第三条 请事假,本人必须填写请假单,并按以下审批权限和程序办理请假手续。

一、1天以内事假的,由所在系主任审批,报院办登记备案。

二、2天以内的,由所在系主任签署意见,分管院领导审批,报院办登记备案。

三、3天以内的,由所在系主任和分管院领导签署意见,院长审批,报院办登记备案。

四、3天以上的,需填写学校印制的请假单,经所在系主任、分管领导和院长签署意见,在院办登记备案,并报人事处审批。

五、有课教师应在职能部门办理相应请假手续。

六、事假期间工资待遇按校、院有关规定执行。

第四条 教职工在未告知本单位和学院的情况下,擅自离岗外出者。或请假未经批准擅自离岗外出者,均按旷工处理。旷工期间所发生的安全事故及责任,由个人承担。

第五条 凡请假教职工,申请与事实不符或没有办理正常手续擅自离岗者,按旷工处理。

第六条 请假期满,请假本人应及时在院办办理销假手续,未销假又未办理续假手续,则按旷工处理。特殊情况下,不能按期返校时,应提前续假,按批准权限获准后方可续假。对未办理续假手续逾期不归者,按旷工处理。

第七条 旷工期间的工资待遇及处理办法

一、旷工1天扣减20学时工作量。

二、根据学校规定,连续旷工十五天或一年内累计旷工超过三十天者,按自动离职处理。

第八条 有下列情况之一者,按自动离职处理:

一、短期出国(6个月以下)人员(含短期公派、出国探亲及旅游),在国外滞留期(未经学校同意而擅自逗留国外的时间)超过规定时间3个月的;长期出国(6个月以上)人员,在国外滞留期超过规定时间(含经学校批准的延长期)6个月的。

二、因私请假在国内办私事,到期不办理续假手续,超过15天的;因私请假出国,未经批准逾期超过2个月的。

三、外出劳务人员劳务期满后,未办理续签外出劳务协议,又未回校办理任何手续,在外滞留期超过1个月的。

第九条 对于擅离工作岗位的教职工,自离岗之日起即停发工资,各系应督促本人及时返回工作岗位;如在15天内,本人承认错误返回单位,可继续工作,但学院将给予批评教育或适当的处分。超过15天的,由学校人事部门按有关规定给予辞退处理。

第十条 基层单位必须在教职工擅离工作岗位3天内上报学院,并提供相应的证据(考勤表或证人证言等),一并送交学院院办;学院核查情况属实后,上报校人事处;基层单位应督促擅离工作岗位人员限期返回工作岗位,并对其进行批评教育;经批评教育仍不返回工作岗位的,由人事处提出处理意见,报学校批准。

第十一条 所在单位对擅离工作岗位人员的情况应及时上报学院,对超过一周不报的,学院将按擅离工作岗位人员离岗之日起到学院处理之时计算天数,并追究所在单位领导的责任。

第十二条 以上请假制度必须严格按批准权限进行审批,若发现有越权、弄虚作假的批假或隐瞒请假不上报者,学院将追究其责任。

第十三条 上述规定如有与学校相关规定不一致之处或未规定的其它情况,按学校有关规定执行。

第十四条 本规定自发布之日起执行。

上一条:工程机械学院会议室使用管理规定

关闭