友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
我院硕士生2017级第二党支部召开接收预备党员会议
发布日期:2019-12-13   作者:  点击:[]

12月9日,硕士生2017级第二党支部在校本部B403教室召开接收预备党员会议,讨论、表决是否接收张超、杨凯两位同志为中共预备党员。会议由支部书记常承毓主持,党支部全体党员参加会议。

会议按照规定程序进行,首先由发展对象张超、杨凯两位同志阐述了自己的入党动机和对党的认识,汇报了自己的政治思想、学习和工作情况,提出转为预备党员的请求,愿意在党的号召下奋发图强,接受党的进一步考验。

随后,支部书记常承毓同志和宣传委员曹雨轩同志分别介绍了张超、杨凯同志一年来的表现和培养教育情况;白欢、刘珊珊等几位与会党员也对两位同志进行了客观、公正的评议,肯定成绩和良好思想表现的同时也指出了一些不足。申请人积极接受意见,并表明了今后将继续努力的态度和决心。

接着,由在场的党员对其进行民主投票,投票过程中,与会党员实事求是、客观、公正。投票过后,由一名党员唱票两名党员计票,支部书记负责监督。经过党员们的投票,全票通过。党支部书记宣布同意张超、杨凯同志转为中共预备党员。两名预备党员在表态发言时分别表明:在以后学习和工作中积极进取、用心向党组织靠拢,全心全意为人民服务,并希望各位党员同志在今后的学习工作中持续监督,使自己早日成为一名合格的共产党员。

会议最后,支部书记常承毓进行了总结发言,希望两位同志以此为新的起点,一如继往,坚定信念,发挥模范带头作用,以高要求、高标准来规范自己。

党支部书记常承毓同志发言

入党发展对象张超、杨凯两位同志汇报思想和工作等方面情况

党员白欢、刘珊珊同志介绍入党发展对象情况

全体党员投票通过

上一条:我院2017级研究生第一党支部召开关于马克思主义宗教观组织生活会

下一条:我院硕士生2019级第二党支部2019年度民主生活会

关闭