友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
2018级研究生第一党支部观看《榜样4》
发布日期:2019-12-09   作者:  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员对党组织的了解和认识,引导广大党员认真学习榜样、激发工作和学习的热情、努力争当先进、勇于担当作为,时刻保证思想先进性,使党组织更具活力,根据上级《关于认真做好《榜样4》专题节目学习收看工作的通知》的要求,工程机械学院2018级研究生第一党支部于2019年11月30日,在工程机械学院四楼会议室组织2018级全体研究生党员观看了《榜样4》专题节目。

《榜样4》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表张富清、李连城、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、和嫦娥四号工程党组织代表叶培建、孙泽洲、刘适等优秀共产党员的现场访谈、分享入党初心等形式,生动诠释了共产党员的初心和使命,是深入学习十九大精神及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。《榜样4》中的老英雄张富清深藏功与名、扎根基层的无私奉献;村支书李连成不怕吃亏,利用“吃亏学”带领群众一起富的信念;80后高级知识分子黄文秀放弃工作条件好的单位,为回报社会、回馈家乡决然选择深入农村脱贫攻坚;邮递员唐真亚“要做事就把它做好”,一句朴实的话,使他摇着小船一干就是20年的水路送信;北京大城市80后女孩李萌8年掏粪路上的坚守,启示我们职业不分贵贱、工作不论尊卑,人民需要的时候,就要冲在第一线;人民的好公务员隋耀达为造福一方主动要求延长驻村扶贫。这些共产党员用他们的实际行动诠释了初心和使命,集中彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、甘于奉献的崇高品格,深刻诠释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

节目结束后,党支部书记李渊同志讲我们要以这些“榜样”为标准,学习榜样的先进事迹,传承榜样的精神力量。党员们也纷纷表示,要向先进榜样看齐,以后将会更加努力工作和学习,把学习榜样的热情转化为做合格党员、为人民谋事、为发展干事的能力和水平。此次观看《榜样4》专题节目,对每一名党员而言,无疑是一次精神的洗礼,向优秀的榜样们学习,以榜样的优秀事迹激励自己,鞭笞自己不断地取得进步。

上一条:硕士生2018级第一党支部召开民主评议生活会

下一条:2018级研究生第一、二党支部及积极分子学习贯彻“十九届四中全会精神”

关闭