友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
我院硕士生2018级第二党支部成功召开民主生活会
发布日期:2019-12-09   作者:  点击:[]

依据《中国共产党支部工作条例》规定,2019年12月3日20:30,工程机械学院2018级硕士生第二党支部在工程机械学院4楼会议室成功召开了组织生活会暨2019年度民主评议党员大会。本次会议由党支部书记周慧主持,工程机械学院党委委员、副院长张新荣老师出席会议,党支部全体党员参加。

本次会议一共分为三个阶段:党员批评与自我批评阶段,各位党员分别上台发言,对自己过去一年的表现和成绩做出了总结,在找出自己的问题和不同的同时虚心接受其他党内同志的意见与建议,并且指明了今后的改进措施;民主评议阶段,党员们对支部的所有党员的表现进行匿名打分;最后党员们对支部进行了评议打分。

党支部书记周慧同志对2019年度工作开展情况作了总结汇报:肯定了“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动开展的成效,同时支部还存在着一些问题需要改正,例如理论学习不充足的问题,科研和成绩不达标等问题。

会议最后,由工程机械学院党委委员、副院长张新荣老师做了会议总结并指出:我们学生党员针对学习和工作,需要进一步加强政治理论的学习,需按照党委要求,学习党章党史、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理论等重要论述,并且要和实际的业务学习相结合,不能“为学而学”,要理解其深刻内涵,“学”与“用”不能脱离;同时要敢于承担责任,做好党员先锋模范带头作用,提高学习的主动性,不断的充实自我,努力提高为人民服务的本领。

本次民主生活会的召开,深化了我支部学生党员对党的群众路线教育实践活动的理解,党员同志们要做好表率,起到示范带头作用。要营造一种勇于批评、欢迎批评、接受批评的良好氛围,使之成为一种好的风气和长效机制。从细微处入手,真诚解剖自己,不遮掩、回避矛盾,主动把自己的缺点摆出来,把毛病挑出来,挖到病症深处并积极改正,才能有助于学生党员进一步提高党性修养,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。

1·

3·

4·

6·

5·

上一条:我院硕士生2019级第一党支部召开民主生活会

下一条:我院2017级研究生第三党支部开展组织生活会暨2019年度民主评议党员大会

关闭