友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
我院2017级研究生第三党支部开展组织生活会暨2019年度民主评议党员大会
发布日期:2019-12-09   作者:  点击:[]

依据《中国共产党支部工作条例》规定,2019年12月2日19:00,工程机械学院2017级研究生第三党支部在学院4楼会议室成功召开了组织生活会暨2019年度民主评议党员大会。本次会议由党支部书记罗姣主持,工程机械学院党委副书记、副院长李勉出席会议,参加此次会议的有支部全体党员和预备党员。

罗姣作工作汇报

首先,支部书记罗姣代表支部委员会对2019年度工作开展情况作了总结汇报,特别是“三会一课”制度的执行、“不忘初心、牢记使命”系列主题教育活动的开展情况,对年度组织生活会参与签到情况作出通报。

与会党员同志结合自身实际情况,开展批评与自我批评,深挖自身缺点与不足,虚心接受其他党内同志的意见与建议,提出相应的整改措施。之后,本着公平、公开、公正的原则,大家以无记名投票方式进行了党员民主评议和党支部班子民主评议,各支委现场统计民主评测结果,共评选出7名优秀党员。

党员批评与自我批评

最后机械学院党委副书记、副院长李勉对此次民主评议作出点评,高度肯定了年度支部工作所取得成绩,同时对支部存在的突出问题提出了批评和整改意见,要求支委对支部现存问题提出相应的整改方案。希望同学们在学习的同时要加强党性意识的修养和提高,对党的政治方针进一步学深悟透。

李勉老师讲话

上一条:我院硕士生2018级第二党支部成功召开民主生活会

下一条:我院硕士生2019级第二党支部开展“共享单车 文明摆放 与美同行”志愿服务活动

关闭