安全工作
当前位置: 首页>>安全工作>>正文

工程机械学院开展消防安全演练
2016-10-28 17:01  

为了进一步响应“平安校园”的号召,增强全院师生的消防安全意识,提高师生对火灾的应变能力,确保人身安全,保障实验室的安全运行,20161027日下午,长安大学工程机械学院在公路养护装备国家工程实验室门前空地,组织学院教师、博士生、硕士生、大四本科生,进行了消防安全演练。 学院副书记兼副院长李勉、副院长赵悟、国家工程实验室副主任高子渝、实验室常务副主任姚运仕、各实验分室主任参与了演练。

首先长安大学公安处张磊科长向师生们详细讲解了干粉灭火器的使用方法:1.检查气压是否正常;2.拔下保险销;3.右手提起灭火器,左手紧握喷嘴对准火源根部;4.按下把手(离火源2米左右;人要站在上风口位置)。讲解完后,实验室张宝安老师向各位师生做了示范,然后师生摩拳擦掌,纷纷上阵灭火。只见大家表情专注,一丝不苟的根据操作要领使用灭火器。

  本次消防安全演练,增强了师生们的消防安全意识,进一步完善了我院实验室及研究室应急预案,为实验室和研究室的消防安全加上了防护墙和保护伞。    

                                             参与演练师生认真听讲

                                          张磊科长讲解灭火器的使用要领

                                                 学生进行消防演练

关闭窗口