友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 校友风采 > 知名校友 > 正文
王璋奇
发布日期:2017-11-22   作者:  点击:[]

说明: http://xyh.chd.edu.cn/images/15/09/11/6xn98s258g/2008717102034.jpg王璋奇,男,1964年生,汉族。机械工程系教授、博士研究生导师。19857月毕业于西安公路学院、获工学学士学位; 19882月毕业于西北电讯工程学院、获工学硕士学位; 19976月毕业于华北电力大学、获工学博士学位;200611月至200711月,在加拿大满尼托巴大学土木工程系访问学者。学术兼职有:中国工程机械学会理事、中国机械工程学会流体传动与控制委员会委员、教育部基础力学教学指导委员会委员、中国工程机械学报编委等,现任华北电力大学能源动力工程学院教授、博士研究生导师。

主要研究成果有: 汽轮机低压内缸强度三维分析及加固技术,提出建模理论,完成建模与分析计算工作,该课题2000年获得了山东省科技进步三等奖。机电系统耦合理论及其应用,发表与课题有关的论文十余篇,其中6篇论文被SCIEIISTP收录。理论研究成果“电磁固体力学研究”94年获陕西省教委科技进步二等奖,将该理论应用于电力设备的结构设计,解决了多项电力设备生产中的难题。汽轮机转子热应力与寿命管理:完成了多项企业委托项目,研制“汽轮机转子热应力可视化分析”软件,获华北电力大学2001年科技成果奖。成果的推广应用为企业取得了经济效益。

主要研究领域有:机电系统动力学理论及其在电力设备设计中的应用,发电厂设备强度及安全运行技术、输变电线路设计及施工机械研究、机电设备健康诊断理论及方法、灾害预测技术与方法等。

下一条:卢山

关闭