友情捐赠
当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文
我院顺利举办青马培训——“榜样的力量”分享交流会
发布日期:2020-01-02   作者:  点击:[]

2019年12月26日,工程机械学院在渭水校区就业报告厅,成功举办青马培训之“榜样的力量”分享交流会。此次“榜样的力量”分享交流会邀请的嘉宾有:荣获“长安大学2019年奉献之星”的李泽坤、荣获“校级2019年班级引领之星”的2017250502班班长陈俊伍、荣获“校级2019年长大之星(团队)”的机器人队队长寇博文。学院青年马克思主义学员102名学生、部分团员参加了此次培训。

会上,长大之星依次上台,结合自身特点和获奖情况与同学们做了分享交流。“奉献之星”李泽坤同学从志愿服务讲起,给同学们普及了捐献造血干细胞的相关知识,讲述了自己的捐献经历和内心感受,号召青年人珍惜生命、奉献爱心。获得“班级引领之星”荣誉称号的2017250502班班长陈俊伍从班级班风学风建设讲起,当他讲到“班级总均分达到81.7,现已全部通过英语四级,超半数通过英语六级,28位同学参加科创比赛以及学术竞赛,获国家级奖7项,两人发表论文期刊并申请专利。”台下同学们给予了热烈的掌声。获得“校级2019年长大之星(团队)”的机器人队队长寇博文以讲故事的方式和同学们做了分享,他讲述了机器人队代表学校参RoboMaster机甲大师全国大学生机器人大赛的故事,经过队友们齐心协力的努力,最终获得分区赛三等奖、单项赛二等奖的成绩。

培训最后,刘飞老师进行了总结发言,号召青马学员向榜样学习,明确自身定位,找准人生目标,不断完善与充实自己。

校级2019年班级引领之星2017250502:班级总均分达到81.7,现已全部通过英语四级,超半数同学通过英语六级,15人拿到计算机二,三,四等级证书,专业前20占10名,28位同学参加过科创比赛以及学术竞赛,四位同学获国家级奖项,两人发表论文期刊并申请专利。共有34名团员,其中中共预备党员4人,占团员12%。入党积极分子19人,占团员56%。现获得荣誉:长安大学五四红旗团支部、长安大学班级引领之星、长安大学文明班集体。

校级2019年奉献之星李泽坤:男,江苏泰兴人,中共预备党员。2016级机制专业学生,担任班级团支书,担任学院团委书记助理。2019年1月在唐都医院成功捐献造血干细胞。

长安大学“奉献之星”获得者李泽坤

校级2019年长大之星(团队)机器人队:2005年9月在学院支持下组建,曾获得过RoboMaster机甲大师全国大学生机器人大赛分区赛三等奖的成绩单项赛二等奖,拥有国家级大创优秀结题以及多项省级、校级大创立项。队员曾获“创青春”、“互联网+”等比赛的校级金奖、机创赛省级一等奖等奖项。实验室自主设计、研发了步兵、英雄、工程、哨兵及无人机等全自动或半自动机器人,实现了视觉识别、自动瞄准、人机交互等多种功能。

长大之星(团队)获奖团体——长安大学机器人队

分享交流会现场

上一条:我院2019-2020年大学生创新创业训练计划项目结题及中期检查成功开展

下一条:人间大爱——我院2017级学生林启和二次捐献淋巴细胞

关闭